半世花开,刹那芳华
来源: | 作者: | 时间:2018-06-27 | 浏览  | 设置字体:

真实赌博网站 www.wwspp.com 半世花开,刹那芳华

推开尘掩千年的木门,踏着榕花的芳泽,循着张张墨色,赏这花样年华,浮生若梦,光阴静好;留恋鲜衣怒马,倾心回眸,岁月如歌。

壹﹒梦花

人生悲欢一场梦,梦醒几人得蒹葭。

“易求无价宝,难得有情人”,当读起这句诗时,我又想起了你。世人爱你风情万种,倾国倾城,殊不知容貌在你心中不及他一分重要;世人赞你工书善诗,才绝京都,殊不知为你指点迷津的人却是凉薄似水;世人辱你风流放荡,心机善妒,哪曾想前因后果不过还是为了一个他?幼薇,不,现在已是鱼玄机了。在你久居咸宜观,淡看风流才子、百态人心之时,心可还思念着他?那个温庭筠。

“珍簟凉风著,瑶琴寄恨生”,“满庭木叶愁风起,透幌纱窗惜月沉”,这句句寄飞卿的诗句,是闺中少女寂寞无聊。等待无望,奈何情窦已开?芳心暗许的孤独与愁怨,纵使情深意切,可结局只得将一腔情意付诸东流,唉,这就是玄机你的宿命!

愿你下一世能在暮春时节繁花盛放的树下,不醒那个美好快乐的、有你有他的梦。

贰﹒迷花

才倾唐朝,超然不屈纵官??;一纸信笺,无悲无欢渡空门。

不过童稚,便能张口续出“枝迎南北鸟,叶送往来风”的诗句;屈作营伎,却于诗酒之外,可见才辩绝伦;置身官场,仍游刃有余,公文中文采外溢;名震长安,怎奈以一句“但得放儿归舍去,山水屏风永不看”的恬静与超然寓居于浣花溪畔,乐赏满院枇杷……这就是你啊,薛诗人。

坎坷的命运无法黯淡你的光华,凭着聪慧的头脑和满腹才情,一首《谒巫山庙》,你便声名鹊起,历史长河中第一位“女校书”,这是何等荣耀?我赞你,敬你!更令我钦佩的是,你的清明与高远,淡然与洒脱。“晚岁君能赏,苍苍劲节奇”,这正是你一生品格的追求。而故事的最后,你终于也活成了一株青竹,高洁屹立于锦江之畔。

世间几多繁华于喧嚣,未曾迷了你澄澈的心,愿你永为自己人生的摆渡人。

叁﹒飞花

各色岁月尝一遍,暮深几时,青灯黄卷。

当凛冽的风卷起漫天黄沙,故人可曾念家?你是养尊处优的小姐,却似孤苦伶仃的丫鬟;你是才艳双绝的奇人,却有不幸福薄的命运。“宁当太平犬,不做乱世人”,一朝千金成难民,向着清风落叶的深处,迤逦而行。

南望中原,乡烟袅袅,身旁是匈奴蛮人,心中是中原故老。你的不舍,你的无奈,你的悲苦,你的如孤雁长飞无处安放的怅惘,弥漫飘飞,纷落成雪??闪愕墓释?,离你太遥远,几乎看不到你凝在腮边的泪滴,听不到冷月下草原上高一声低一声的“胡笳”。文姬,世人一定会牢记你所做的牺牲。

愿来世的你可独享一份繁华,愿年年此夜,人月两清。

看吧,这些彷徨在历史长河畔的纤弱身影,不屈于命运而挣扎,引人怜惜。岁岁年年,百年千年,等洪荒化为阡陌,这些身影定会永恒成最美的风景。

辗转流年,花开必有时,花落终相随。就这样半世花开,燃尽刹那芳华。

以此文赞你,灼灼红颜。


学习网(www.wwspp.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·真实赌博网站 Copygight © 2009-2017