初一学不好数学原因分析
来源: | 作者: | 时间:2018-04-01 | 浏览  | 设置字体:

真实赌博网站 www.wwspp.com  许多小学数学学科成绩很好的学生到了初中数学成绩会出现下滑,成绩不稳定等现象。初中数学与小学数学相比,知识的深度、广度、能力要求都有不小的提高。

对概念、法则、公式、定理知识一知半解,没有吃透课本内容??魏笥植荒芗笆惫?、总结、寻找知识间的联系,只是赶作业、套题型,遇到难题缺乏思考,学习方法的缺乏或不得当严重制约学生的有效思维,久而久之容易形成思维惰性,学不好数学。

以上这些问题如果在初一阶段不能很好的解决,在初二的两极分化阶段,同学们可能就会出现成绩的滑坡。相反,如果能够打好初一数学基础,初二的学习只会是更上一层楼!

策略:

1.狠抓基础,循序渐进。立足课本,把课本知识点吃透,辅以基础知识、基本方法的训练,先以基础题为主,培养运算能力,提升自信心。等基础知识熟悉了,再逐渐加深难度,能举一反三,形成自己的思维。能灵活运用知识点。

2.培养良好的学习习惯。及时预习书本知识,然后带着问题去听课,提高课堂效率。

总结相似的题型,收集自己的典型错题和不会做的题目。就不懂得问题,积极讨论、请教老师。自己制定每日学习计划,形成习惯。

3.提高作业质量和效率。每天作业是对当天所学内容的巩固,如果能高质量的完成当天的作业,就能把当天所学的知识点消化吸收,遗留的问题就少,进而学习效率就高。


学习网(www.wwspp.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·真实赌博网站 Copygight © 2009-2017